Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul d une somme de puissance

Posté par
Poupette14
06-06-14 à 20:12

Bonjour

Je revise pour mon brevet et je ne me souviens plus comment on donne l ecriture decimale de :
10puissance14 X (10puissance-14 + 10puissance-12)

Je sais que 10puissance-14 peut s ecrire 1/10puissance14 mais je sais plus apres

Pouvez vous m aider ?
Merci

Posté par
pgeod
re : calcul d une somme de puissance 06-06-14 à 20:23

on développe :

10puissance14 X (10puissance-14 + 10puissance-12)
= 1014 * 10-14 + 1014 * 10-12
= 100 + 102
= ...

Posté par
Poupette14
re : calcul d une somme de puissance 07-06-14 à 06:41

Ah oui !merci

pourquoi il me demande une ecriture decimale car avec cette addition le resultat est 110 et ce n est pas un nombre decimale.

Posté par
pgeod
re : calcul d une somme de puissance 07-06-14 à 07:34

= 1 + 100
= 101
= 1.01 102

Posté par
mijo
re : calcul d une somme de puissance 08-06-14 à 11:42

Bonjour à vous deux
10⁰=1
Remarque : Un nombre entier est considéré comme un nombre décimal, avec
une partie décimale qui est nulle
Exemple : 2 = 2,0000
101=101,000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !