Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul de 4ème pour un sudoku

Posté par
lilinet
04-01-10 à 17:42

Bonjour à tous
j'ai un devoir à la maison oú l'on doit compléter un sudoku à partir de calculs
il me manque seulement un calculs mais je ne le comprend pas: 14xcos60°
j'ai chercher sur la calculatrice mais je n'y arrive pas non plus

Posté par
Phebussix4
re : calcul de 4ème pour un sudoku 04-01-10 à 17:53

COS 60° =
        x 14
       ----------
      =

As tu les fonctions trigo sur ta calculatrice ??

Posté par
lilinet
re : calcul de 4ème pour un sudoku 04-01-10 à 17:58

pourrait tu me dire comment c'est la fonction trigo sur la calculatrice pour que je sache si je l'est ou pas sil te plait

Posté par
Phebussix4
re : calcul de 4ème pour un sudoku 04-01-10 à 18:03

sur ton clavier il doit y avoir une touche cos
mais si tu as appris la trigo en 4ème peut être as-tu appris la valeur des sinus et cosinus desangles particuliers
30°, 60° et 45°

Posté par
lilinet
re : calcul de 4ème pour un sudoku 04-01-10 à 18:14

j'ai bien la touche cos sur mon clavier mais le problème c'est que le résultat donné doit être de 1 à 9 et celui ci est le même qu'un autre qui se trouve sur la même ligne du sudoku. peut être c'est l'autre calcul qui a un problème mais je ne croit pas.

Posté par
Phebussix4
re : calcul de 4ème pour un sudoku 04-01-10 à 18:16

alors je te rassure le résultat est 7 et je ne connais pas l'autre calcul

Posté par
lilinet
re : calcul de 4ème pour un sudoku 04-01-10 à 18:19

ah merci beaucoup enfaite j'avais fait une erreur dans mon calcul

Posté par
Phebussix4
re : calcul de 4ème pour un sudoku 04-01-10 à 18:24

cos 60=1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !