Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul de dérivée et étude graphique

Posté par
Louise1689
07-09-19 à 17:40

Bonjour,

Je n'arrive pas à obtenir une étude de fonction cohérente pour l'exercice suivant. Je ne sais pas si c'est mon calcul de dérivée ou autre chose...
Voici l'énoncé :

1) Étudier la fonction : f(t)=λ (1-e^(-t/τ ) avec λ et τ des constantes positives.

2) Comment déterminer τ  graphiquement

Merci beaucoup d'avance

Posté par
Pirho
re : Calcul de dérivée et étude graphique 07-09-19 à 18:01

Bonjour,

la pente de la tangente à la courbe en(0;0)=/

après un temps =,  f()=(e-1)/e



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !