Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul de dérivée première et seconde

Posté par aude2 (invité) 13-10-04 à 18:41

bonjours, pourier vous me donner la dérivéepremière et seconde de cette fonction ainsi que les moyen pour y parvenir
merci d'avance

fonction:
              f(x)=x+1+x e[sup][/sup]-x
     x plus 1 plus x multiplié par exponentielle puisance (-x)

Posté par jetset (invité)re : calcul de dérivée première et seconde 13-10-04 à 20:31

Dérivée de e-x obtensible par
(gof)' = f'.(g'of) avec donc f(x)=-x et g(x) =ex

D'où dérivée de e-x = -1.e-x = -.e-x


f(x)=x+1+ x. e-x

f'(x)=1 + 1.e-x + x.(-1.e-x)
= 1 + e-x -x.e-x

f''(x) = -e-x -(e-x -x.e-x)

=-2e-x + x.e-x


sauf distraction comme dirait J-P notre maître à tous...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !