Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul de fraction

Posté par estelle1992 (invité) 03-01-07 à 14:19

bonjour
je bloque sur une fraction

(15/7-2/7*11/3)/(3*(-2/3+1/5)j'ai essayé de tout mette sur 21 en haut et 45 en bas mais je ne trouve pas de réponse

Posté par estelle1992 (invité)calcul de fraction 03-01-07 à 14:23

bonjour
je bloque sur une fraction

(15/7-2/7*11/3)/(3*(-2/3+1/5)j'ai essayé de tout mette sur 21 en haut et 45 en bas mais je ne trouve pas de réponse

*** message déplacé ***

Posté par babettepeggy (invité)re : calcul de fraction 03-01-07 à 14:24

en haut tu fais la mutiplication en premier puis tu mets ton résultat et l'autre fraction sur 21
en bas, tu met tout sur 15 et ensuite tu multiplies par 3

Posté par
Océane Webmaster
re : calcul de fraction 03-01-07 à 14:43

estelle1992,
comme tu as pu le lire lors de ton inscription, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.

Posté par pikaa (invité)calcul de fraction 03-01-07 à 14:47

salut, voici mon raisonnement:
((15/7)-(2/7)*(11/3))/(3*((-2/3)+(1/5))= ?

denominateur commun 21 pour le dessus: =(23/21)/ denominateur commun 15 pour le bas(3*(-7/15))
                                         =(23/21)/(-7/5)
                                         =(23/21)*(-5/7)
                                         =(-115/147)  je ne sais pas si on sait simplifier, essaie !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !