Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par marg0 (invité)calcul de fraction 06-01-08 à 21:06

bonjour pouvais vous m' aidais ?
je doit d' éterminer l' écriture scientifiquede B en précisant toutes les étapes
  B=210fois 10 puissance moins 6 fois 5 fois 10 puissance 5 / 35 fois10 puissance 4


   merci devotre réponces :p

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : fraction 06-01-08 à 21:12

Bonjour marg0,

Pour avoir des réponses, il faut que tu crées ton propre Nouveau topic en haut à gauche !

*** message déplacé ***

Posté par marg0 (invité)pardon 06-01-08 à 21:13

a pardon merci :p

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

calcul de fraction

Posté par marg0 (invité) 06-01-08 à 21:15


bonjour pouvais vous m' aidais ?
je doit d' éterminer l' écriture scientifiquede B en précisant toutes les étapes
  B=210fois 10 puissance moins 6 fois 5 fois 10 puissance 5 / 35 fois10 puissance 4
merci de votre reponce

Posté par
Bourricot
re : calcul de fraction 06-01-08 à 21:22

Bonjour,


Pour écrire ton expression merci de respecter quelques consignes :

* pour multiplier  ou fois

105 pour 10 puissance 5 ....
Pour écrire les puissances tu as un bouton sous le cadre de saisie : x2

Il suffit de mettre les exposants entre les "balises" [ sup] [ /sup]  qui vont apparaître (sans les espaces).

Par exemple pour obtenir x5 il suffit d'écrire 5 entre les balises soit  x[ sup]5[ /sup]  sans les espaces.

Et n'oublie pas de faire un aperçu avant d'envoyer pour vérifier que ce que tu vas poster est correctement écrit.


Tu nous redonne une expression utilisable !

Posté par
keriatsu
re : calcul de fraction 06-01-08 à 21:31

il faut jongler avec les formule des puissances :

B =\frac{210\times 10^6\times 5 \times 10^5}{35\times 10^4}

B = \frac {210 \times 5\times 10^{6+5}}{35\times 10^4}

B = 1050 \times 10^{11-4}

B = 1050 \times 10^7

voila

Posté par
keriatsu
re : calcul de fraction 06-01-08 à 21:40

et pour faire déplacer la virgule a gauche, tu multiplie par 10.

Du coup ca donne :

1.050 \times 10^10

Posté par
chocobeur
re : calcul de fraction 06-01-08 à 21:41

B = (210*10-6*5*1035) / (35*104)

  = (210*5/35) *10-6*1035*10-4

  = (210*5/35) *10(-6+35-4)

  = 7*3*10*5 / 7*5 *1025      car 210=3*7*10 et 35=7*5

  = 3*10*1025

  = 3*1026

Posté par
keriatsu
re : calcul de fraction 06-01-08 à 21:41

enfait
redonne ton expression parce que je me suis trompé. En effet c'est illisible comme tu as écrit.

Posté par
chocobeur
re : calcul de fraction 06-01-08 à 21:43

oops jme suis trompé j'ai mal lu

Posté par
chocobeur
re : calcul de fraction 06-01-08 à 21:47

G mis 35 au lieu de 5

Remplace

De toute façon le résultat c'est 3.10-4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !