Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul de fractions

Posté par
stella
14-10-05 à 10:20

Bonjour

A = 5/3 - 4/3 x 7/11

B = (210 x 10-6 x 5 x 105)/35 x 104

1) Donner le résultat de A sous la forme d'une fraction irréductible en précisant toutes les étapes.
2) Déterminer l'écriture scientifique de B en précisant les étapes

A = 5/3 - 4/3 x 7/11
A = 5/3 - 28/33
A = (5x11/3x11) - 28/33
A = 55-28/33
A = 27/33
A = 9/11

B = (210 x 10-6 x 5 x 105)/35 x 104
B = 210 x 5 x 10-6+5/35 x 104
B = 1050 x 10-1/35 x 104
B = 1050/35 x 10-1-4
B = 1050/35 x 10-5
B = 30 x 10-5
B = 3 x 10-4

Pouvez-vous me corriger SVP, merci

Stella

Posté par
Pookette Correcteur
re : calcul de fractions 14-10-05 à 10:23

Salut,

l'écriture est ambigue mais c'est bon :
A = \frac{5}{3} - \frac{28}{33}
A = \frac{5\times11}{3\times11} - \frac{28}{33}
A = \frac{55}{33} - \frac{28}{33}
A = \frac{55-28}{33}

et le reste est juste

Pookette

Posté par Cetman (invité)Calcul de fractions 14-10-05 à 10:24

Cela me semble correct.

Sauf erreur de ma part!

Posté par
stella
re : calcul de fractions 14-10-05 à 10:25

Merci à vous deux

Stella

Posté par seyni37 (invité)calcul 14-10-05 à 10:56

bonjour!

f(x)=1/3x-6
g(x)=1/(x-3).(21x+63)
1-donner l'ensemmble definition de f(x) et de g(x).

Posté par
Pookette Correcteur
re : calcul de fractions 14-10-05 à 11:01

salut,

1 problème = 1 topic.
Il ne faut pas poursuivre dans un autre topic, d'autant plus
- que le niveau ne correspond pas
- que le sujet n'a rien à voir.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !