Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul de l'écart type.

Posté par
Cellophane
12-09-10 à 15:27

Je dois calculer l'écart type de cette série mais je n'y arrive pas.
Dois-je obligatoirement passer par la variance? Quelqu'un peut me rappeler la formule, je n'en trouve pas de correcte.

Calcul de l\'écart type.

Posté par
vanninho
re 12-09-10 à 15:37

oui il faut passer par la variance, et pour trouver la variane, il faut avoir la moyenne sachant que la variance est égale à la moyenne des carrés des effectif moin le carré de la moyenne..

V = E(X²) - E²(X)
V= variance
E(X) = moyenne
X² = effectif au carré
E²(X) = moyenne au carré

Posté par
Cellophane
re : Calcul de l'écart type. 12-09-10 à 16:26

Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !