Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul de la hauteur d'un parallelepipède rectangle

Posté par
Psycostar
02-11-10 à 21:48

Bonjour ou Bonsoir à Tous !

Il s'agit d'un parallélépipède rectangle :
Son volume : 192cm3
Sa longueur : 20cm
Sa largeur : 10cm

Quelle sera sa hauteur ?

Merci d'avance !

Posté par
spmtb
re : Calcul de la hauteur d'un parallelepipède rectangle 02-11-10 à 21:49

bonsoir
volume = longueur *largeur*hauteur

Posté par
Psycostar
Calcul de la hauteur d'un parallelepipède rectangle 02-11-10 à 21:51

Et la hauteur , S'il te plait ?

Posté par
spmtb
re : Calcul de la hauteur d'un parallelepipède rectangle 02-11-10 à 21:52

tu divises le volume par le produit (longueur*largeur)

Posté par
Psycostar
Calcul de la hauteur d'un parallelepipède rectangle 02-11-10 à 21:55

Peux tu me déterminer la hauteur en tenant compte des données .

Posté par
spmtb
re : Calcul de la hauteur d'un parallelepipède rectangle 02-11-10 à 21:59

oui

Posté par
spmtb
re : Calcul de la hauteur d'un parallelepipède rectangle 02-11-10 à 22:02

hauteur = 192/(20*10) = 192/200 = 0,96cm

Posté par
Psycostar
Calcul de la hauteur d'un parallelepipède rectangle 02-11-10 à 22:03

Mets le , s'il te plait

Posté par
Psycostar
Calcul de la hauteur d'un parallelepipède rectangle 02-11-10 à 22:03

Merci infiniment !

Posté par
spmtb
re : Calcul de la hauteur d'un parallelepipède rectangle 02-11-10 à 22:42

avec plaisir

Posté par
Yazmog
re : Calcul de la hauteur d'un parallelepipède rectangle 21-04-17 à 14:26

Bonjour, j'ai aussi un probleme de ce type, mais donc la réponse ici est 92 mm ? Car ça me semble un peut petit pour un aquarium de 40cm sur 50cm pour la base ! Merci de me rèpondre au plus vite .  
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS: Le volume de l'aquarium est de 1000 cm3

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcul de la hauteur d'un parallelepipède rectangle 21-04-17 à 15:19

bonjour,

bof, un pauvre malheureux litre étalé sur un surface pareille, ça n'a rien de choquant d'avoir aussi peu haut...

par contre ton calcul est complètement faux (avec tes données je trouve 0.5 cm)

Posté par
Yazmog
re : Calcul de la hauteur d'un parallelepipède rectangle 21-04-17 à 16:41

j'ai trouver ça aussi mais j'ai mal présenter ma question, et pour finir quand j'ai convertit j'ai convertit 1, et non pas 100 donc j'ai un resultat complétement faux, j'ai donc refait avec cette donné puis j'ai obtenus 50 cm de coté pour ce maudit aquarium . Bref bonne journée et merci de l'aide

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcul de la hauteur d'un parallelepipède rectangle 21-04-17 à 17:41

bein si tu le dis ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !