Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul de logarithme

Posté par
tresordesiles
08-01-17 à 23:20

Bonsoir,
J'aimerais que vous m'aidiez à résoudre un calcul qui a l'air tout bete mais qui me pose problème:
ln (\ln (5\sqrt{2} - 7)
Quelles transformations faut il effectuer ?
Merci de votre aide !

Posté par
tresordesiles
re : Calcul de logarithme 08-01-17 à 23:21

\ln (5\sqrt{2} - 7),  j'ai mal écrit.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Calcul de logarithme 08-01-17 à 23:25

quel calcul ? il n'y pas pas de signe = et donc pas d'équation à résoudre

\ln (5\sqrt{2} - 7), ça ne se simplifie pas.
tu devrais nous donner exactement la question que tu cherches à résoudre ?

Posté par
tresordesiles
re : Calcul de logarithme 08-01-17 à 23:31

C'est \ln (5\sqrt{2} - 7) = 0, j'ai oublié de préciser.
C'est juste pour savoir si on peut transformer l'expression.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Calcul de logarithme 08-01-17 à 23:38

ln a = 0 a = 1
il n'y a pas de x dans ton équation ?
parce que \ln (5\sqrt{2} - 7) c'est pas égal à 0 !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !