Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul de longueur...

Posté par
Clarabey46
29-12-14 à 09:26

Bonjour à tous j'espère vraiment que vous allez pouvoir m'aider!

Voici l'énoncé ->

Merci  d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Calcul de longueur... 29-12-14 à 09:27

Salut,

Où est l'énoncé recopié sur ton topic ?

Posté par
plvmpt
re : Calcul de longueur... 29-12-14 à 09:27

bonjour,

énoncé ?

Posté par
Clarabey46
Désolé! 29-12-14 à 09:31

Énoncé :

Myriam veut estimer la hauteur de la Tour Eiffel en utilisant son ombre et celle de la tour.
Myriam mesure 1,72m. Son ombre mesure 2,15m. L'ombre de la Tour Eiffel mesure 405m. Myriam annonce fièrement "D'après mes calculs la Tour Eiffel mesure 324m"
RETROUVEZ DONC LE RÉSULTAT ENNONCÉ..

Encore désolé et merci d'avance!

Posté par
gbm Webmaster
re : Calcul de longueur... 29-12-14 à 09:37

Salut,

Je te conseille de commencer par un schéma représentant la situation.

Ensuite, je pense que le théorème de Thalès sera une aide précieuse

Posté par
plvmpt
re : Calcul de longueur... 29-12-14 à 09:39

tu as fait un schéma ?

Posté par
Clarabey46
Merciiiiii! 29-12-14 à 09:41

J'ai trouvé merci beaucoup!

Posté par
gbm Webmaster
re : Calcul de longueur... 29-12-14 à 09:44

Super !

A une prochaine fois !

J'en profite pour saluer plvmpt, ça faisait un bail

Posté par
plvmpt
re : Calcul de longueur... 29-12-14 à 09:44

EF = Tour Eiffel
FG = ombre Tour
AG = ombre Myriam
AB = Myriam

(EF)(FG)

(la tour est au sol)

voila tu devrais y arriver,

Calcul de longueur...

Posté par
plvmpt
re : Calcul de longueur... 29-12-14 à 09:44

salut gbm,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !