Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calcul de masse

Posté par
h2o
09-05-13 à 11:06

Bonjour. Je dois faire un exercice mais je ne sais pas comment faire voici l ennonce

La masse d une éprouvette est de 12g.
On verse 50ml d'huile dans cette éprouvette.
La masse contenant l huile est alors de 58g.calculer la masse d un litre d huile.

Posté par
papy13
re : Calcul de masse 09-05-13 à 12:00

Bonjour h2o

L'éprouvette seule pèse 12g
L'éprouvette + 50mL pèsent 58g

Tu en déduis que 50 mL d'huile pèse ....

Si 50 mL pèse ... alors 1000mL = 1L pèsera ...

Posté par
Laje
re : Calcul de masse 09-05-13 à 12:01

On peut calculer la masse de 50 ml d' huile .

Posté par
mijo
re : Calcul de masse 09-05-13 à 12:06

Bonjour
La masse d'huile dans l'éprouvette est 58g-12g=46 g et cela pour 50 ml
la masse d'huile en g/l est 46/50*1000=920 grammes par litre (1l=1000 ml)

Posté par
papy13
re : Calcul de masse 09-05-13 à 12:09

Et voilà, le tour est joué.

Posté par
papy13
re : Calcul de masse 09-05-13 à 12:20

Oups, je félicite mijo en pensant que c'était notre cinquième qui avait réussi à faire son exercice.

Posté par
mijo
re : Calcul de masse 09-05-13 à 12:41

Bonjour  papy13
J'ai pensé que je pouvais donner la solution pour confirmer ce que tu avais écrit
comme l'énoncé parle de masse, il vaut mieux éviter le terme pèse (dilemme entre masse et poids)

Posté par
h2o
Calcul masse 09-05-13 à 13:45

Merci a vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !