Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul de math

Posté par
Mika57
30-10-15 à 14:51

Bonjour ou bonsoir à tous est-ce que vous pouvez m'aider pour mon DM de mathématiques

Exercice 3 :

1) Quelle est l'écriture décimale du nombre 10 puissance 5 + 1 sur 10 puissance 5
2) Antoine es-tu sa calculatrice pour trouver le nombre suivant 10 puissance 15 + 1 sur 10 puissance 5
Antoine pense que ce résultat n'est pas exacte a-t-il raison ?

Merci de m'avoir ou m'aider a faire ce DM j'ai une éternel reconnaissance envers vous

Posté par
Mika57
Ecriture decimal 30-10-15 à 16:56

1)
Quelle est l'écriture décimale du nombre 10 puissance 5 + 1 sur 10 puissance 5
2)
Anthoine utilise sa  calculatrice pour calculer le nombre suivant:
10 puissance 15 + 1 sur 10 puissance 15
Le resultat affiche 1
Anthoine pense que ce résultat n'est pas exact as-t-il raison?

*** message déplacé ***

Posté par
Mika57
re : Ecriture decimal 30-10-15 à 16:57

Deja bonjour

Et merci pour m'avoir aidee

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Ecriture decimal 30-10-15 à 17:00

Bonjour,
qu'est-ce qui te pose problème ?

il suffit de savoir calculer les puissances se 10....

si tu ne t'en souviens pas, va voir ici ----> un cours reprenant les formules des puissances, l'écriture scientifique

*** message déplacé ***

Posté par
Mika57
re : Ecriture decimal 30-10-15 à 17:26

Ça ne m'a pas aidé

*** message déplacé ***

Posté par
Mika57
Dm de math sur l'ectiture decimal 31-10-15 à 15:21

Bonjour, pouvait vous m'aider s'il vous plait

1) Quelle est l'écriture décimale du nombre 10 puissance 5+1 sur 10 puissance 5
2) Anthoine utilise sa calculatrice pour calculer le nombre suivant 10 puissance 15 + 1 sur 10 puissance 15
Antoine pense que ce résultat n'est pas exact, a-t-il raison ?

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Mika57
ectiture decimal 31-10-15 à 16:13

Bonjour ,pourier vous m'aider s'il vous plait
Question 1) Quelle est l'écriture décimale du nombre 10 puissance 5+1 sur 10 puissance
Question 2) Anthoine utilise sa calculatrice pour calculer le nombre suivant 10 puissance 15 + 1 sur 10 puissance 15
Antoine pense que ce résultat n'est pas exact, a-t-il raison ? Merci de m'avoir aider

*** message déplacé ***

Posté par
missyf971
re : ectiture decimal 31-10-15 à 16:45

Bonjour,

Le multi-post est interdit =>

*** message déplacé ***

Posté par
Mika57
re : ectiture decimal 31-10-15 à 17:03

Bonjour cela et un autre sujet d'exercice

*** message déplacé ***

Posté par
missyf971
re : ectiture decimal 31-10-15 à 17:06

Voici le bon lien (Lien cassé)

*** message déplacé ***

Posté par
Mika57
re : ectiture decimal 31-10-15 à 17:25

Oui mais personne ne me repond

*** message déplacé ***

Posté par
BGM92
Réponse à Mika57 31-10-15 à 19:15

Bonjour Mika57.

1. 10^5=100 000

1/10^5=10^-5=0,00001

Après une somme tu sais faire non ?

2. Oui. Pourquoi ? Puisque que 1/10^5 est tellement petit et proche de 0 que la calculatrice ne le prend pas en compte tellement 10^5 est grand !

Des questions ?

Bonne soirée Mika57.

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Mika57
re : Dm de math sur l'ectiture decimal 31-10-15 à 19:16

Les sommes je n'y arrive pas

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
BGM92
re : Dm de math sur l'ectiture decimal 31-10-15 à 19:19

C'est-à-dire ?

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Mika57
re : Dm de math sur l'ectiture decimal 31-10-15 à 19:23

Je commprend pas c'est quoi une somme ?

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
missyf971
re : Dm de math sur l'ectiture decimal 31-10-15 à 19:31

Bonjour,

Mika57, une somme, c'est le résultat d'une addition!

Citation :
Antoine pense que ce résultat n'est pas exact, a-t-il raison ?


Quel résultat?! Ton énoncé semble incomplet.

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Mika57
re : Dm de math sur l'ectiture decimal 31-10-15 à 20:19

Non mon resumer n'est pas incomplet il et comme sa comme je l'ai ecrie

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
missyf971
re : Dm de math sur l'ectiture decimal 31-10-15 à 20:29

Ah ouais? C'est pas ce que tu as écrit ici => Calcul de math

Et d'ailleurs, ça m'a permis de voir que tu n'as pas posté ton sujet que deux fois mais trois! Alors bonne chance pour la suite.

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Mika57
re : Dm de math sur l'ectiture decimal 31-10-15 à 20:41

Oui bein quand tu attend 4h c'est normal

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : Calcul de math 31-10-15 à 21:41

et quand tu prends les gens pour des c***, en recopiant que tu as compris que tu ne dois plus faire de multi post pour en refaire un aussitôt après, il ne faut pas t'étonner de devoir attendre plusieurs jours avant de revenir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !