Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul de mesure

Posté par nini 82 (invité) 19-12-05 à 14:10

Excusez moi de mon innocence mais j'ai besoin de votre talent et de vos connaissances de math afin de me resoudre un petit preobleme qui m'est posé.
Voila c'est tout bete mais je dois calculer combien de fioul il me reste ds ma cuve?voici les mesures relevées/H 150  L 172 P 50 Et il me reste 91 cm de fioul .
Et ma cuve combien fait elle de litres?
Merci beaucoup de votre aide.

Posté par
Youpi
re : calcul de mesure 19-12-05 à 14:23

elle a quelle forme cette cuve ? c'est un parallépipède rectangle ?

Posté par
Youpi
re : calcul de mesure 19-12-05 à 14:26

si c'est le cas on a volume de fioul = 91*172*50 =782600 cm3=782,6 L
je vois pas où est la difficulté !

Posté par
Youpi
re : calcul de mesure 19-12-05 à 14:30

quand à la cuve elle peut contenir 150*172*50=1290000 cm3=1290 L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !