Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul de puissance

Posté par peupeul (invité) 27-04-06 à 14:20

Bonjour, je bloque sur un calcul depuis 1 heure. Je ne parviens pas à le résoudre.

Le voici:

Donner l'écriture scientifique de B en indiquant toutes les étapes des calculs.

B= 15 x (10-3)2
    6 x 105 x 103
________________________________________________________________

Je vous remercie de bien vouloir m'aider...

Posté par
masterfab2
re : Calcul de puissance 27-04-06 à 14:31

commence par mettre d'un coté les puissances et de l'autres les valeurs numériques
   15               (10-3)2
B=---------x ------------
     6               105 x 103


Posté par
masterfab2
re : Calcul de puissance 27-04-06 à 14:31

puis simplifie chaque coté

Posté par peupeul (invité)re : Calcul de puissance 27-04-06 à 14:51

la démarche je l'as connais mais le problème c'est que je n'aarive pas à simplifier justement...

Posté par clandestin (invité)re : Calcul de puissance 27-04-06 à 14:54


je calcule le produit du numérateur :15*(10^-3)^2=15*10^-6
propriété des puissances.
pareil pour le dénominateur : 6 *10^5 *10^3=6*10^8
je transpose 10^8 au numérateur l'exposent change de signe 10^-8.
B= (15*10^-14)/6= (5*10^-14)/2.
nb 6=3*2.
15=5*3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !