Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul de puissance de 10 sous fractions

Posté par
rome
17-09-07 à 20:07

Merci de me confirmer si cet exercice


2x(10)-4 x 3x(10)2         3x(10)-2         3
------------------   =    ----------  =    --- (10)-5
4x(10)3                    4x(10)3          4



Encore merci. Rome

Posté par bourriquet (invité)re : calcul de puissance de 10 sous fractions 17-09-07 à 20:12

bonsoir,

je crois que 2x(10^-4)*3x(10)^2 = 6x10^-2

Posté par
Awnorus
re : calcul de puissance de 10 sous fractions 17-09-07 à 20:21

bouzziquet a raison, il faudrait que tu lises le cours sur les opérations des puissances, clique sur la maison : un cours reprenant les formules des puissances, l'écriture scientifique

Posté par
rome
re : calcul de puissance de 10 sous fractions 17-09-07 à 20:23

Exact Bourriquet,j'ai donc:

6x10^-2
-------
4x10^3


  3 x10^-5
= -
  2

Posté par bourriquet (invité)re : calcul de puissance de 10 sous fractions 17-09-07 à 20:24

1.5^-5 ou 3/2x10^-5

c'est cela

Posté par
rome
re : calcul de puissance de 10 sous fractions 17-09-07 à 20:27

Merci Bourriquet

Posté par bourriquet (invité)re : calcul de puissance de 10 sous fractions 17-09-07 à 20:33

de rien ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !