Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul de puissance et de fraction

Posté par
sedah
09-04-07 à 17:29

Bonjour , pouvez vous me corriger ces calculs SVP et merci
Calculer A et B et donnez les résultats sous la forme la plus simple possible .

A= 5/2-(7/12 divisé par 3/4)
A= 5/2 -( 28/36)
A= 5/2-28/36
A= 90/36-28/36
A= 62/36
A= 31/18

B= 54*10-1*83*10-2
= 54*83*10-1*10-2
= 4482*10-3
------------------------
        10-6

=  4482*103
= on trouve si l 'on multiplie 4482 par 103 = 4482000
4.482*104
si l 'on multiplie 4.82 par 104= 44820
et si on multiplie 4.482*106= 4482000 le résultat du dessus
je ne sais pas si le bon résultat c 'est 4.482 * 104 ou 4.482*106.
Pouvez vous me dire quelle est le bon résultat et me dire pourquoi ? moi je pense que ce serait 104mais 106*4.482 nous donne le résultat du dessus .
Et donc j 'hesite ?

Posté par
Violoncellenoir
re : calcul de puissance et de fraction 09-04-07 à 17:39

Hello, le A c'est bon.

Pour le B, 4482 * 103 = 4,482 * 106

As-tu compris pourquoi ?

Posté par
Violoncellenoir
re : calcul de puissance et de fraction 09-04-07 à 17:40

mais 4482 * 10-3 = 4.482.....

Posté par
Violoncellenoir
re : calcul de puissance et de fraction 09-04-07 à 17:42

La réponse du B est donc 4.482

Posté par
sedah
re : calcul de puissance et de fraction 09-04-07 à 17:53

Exusez moi mais j 'ai pas trop bien compris votre raisonnement pourquoi avez vous ecrit 10-3

Posté par
Violoncellenoir
re : calcul de puissance et de fraction 09-04-07 à 17:59

C'est selon ton énoncé et calcul.

Tu as écrit : B= 54*10-1*83*10-2
= 54*83*10-1*10-2
= 4482*10-3

Posté par
sedah
re : calcul de puissance et de fraction 09-04-07 à 18:01

Donc le resultat c 'est 4.482 *103 ?

Posté par
Violoncellenoir
re : calcul de puissance et de fraction 09-04-07 à 18:03

Mais non ! 4482 * 10-3 = 4482 * 0.001 = 4,482



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !