Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul de surfaces + diagramme circulaire

Posté par desideria (invité) 07-01-07 à 19:30

Bonsoir , jai un exercice de maths a faire mais apres plusieurs reprises tout est faux et personne ne peut m aider , je viens donc vous demander votre aide , je m excuse je sais que sa doit etre embetant ...
voila l exercice :
Dans une exploitation agricole , le quart de la surface exploitee est semee en cereales , le sixieme represente des bois et le reste soit 35 ha , est occupe par des patures .
a)Calculer la surface exploitee de cette exploitation agricole.
b)Calculer alors les surfaces de cereales et de bois .
c)Representer cette repartition des terres par un diagramme semi circulaire . (presenter vos caluls intermediaures ).

mes resultats , desoler je ne pense pas qu ils soient correct :
il y a 1/4 de cereales , 1/6 de bois et 35 ha occupe par des paturages .
1/4+1/6 = 1*3/4*3 + 1*2/6*2 = 3/12+2/12 = 5/12
je n arrive pas a continuer .
merci

Posté par Pr3dator (invité)re : calcul de surfaces + diagramme circulaire 07-01-07 à 19:39

les 35ha restants correspondent à la fraction d'exploitation suivante:
1-1/4-1/6 = (24-6-4)/24 = 16/24 = 2/3
regle de 3 avec
2/3 = 35ha
le reste est suffisamment simple

Posté par desideria (invité)Pr3dator 07-01-07 à 20:03

je vous remercie beaucoup de votre aide , je vais continuer , encore merci .
      bonne fin de soiree.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !