Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul de thalès

Posté par
nawel15
20-10-08 à 16:49

onjours, voila j' un soucis, je n'ai plus de calculer et ai donc un problème pour un calcul.
Voila j'ai une figure sous forme de papillon, j'ai vérifié les hypothèses et je peux donc utilisé Thalès :
AB/CP = BM/MC = AM/MP
6/10 = 3/5 = racine de 45/CP

La question est combien vaut CP:

3/5 = racine de 45/ CP
CP = racine de 45 * 5 / 3  ( je ne suis pas sur)
= ? (pouriez vous me le dire SVP)

Posté par
kenavo27
re : calcul de thalès 20-10-08 à 16:59

Bonjour
3/5=(45)/CP
Ou 3/5=(9x5)/CP
ou 3/5=35/CP
Produit en croix:

3xCP=5*35
Ou CP=55

Posté par
nawel15
re : calcul de thalès 20-10-08 à 17:02

merci beaucoup à toi je vais pouvoir continuer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !