Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul des 5 premiers termes d une suite

Posté par Scarla (invité) 10-09-05 à 23:30

Recoucou ^.^

j'comprend pas cette écriture au fait:

pour tout n1,
Un= \sum_{k=0}^nk(k+1)

Posté par ark (invité)re : calcul des 5 premiers termes d une suite 11-09-05 à 00:08

c'est la somme des termes de la suite qui pour 0<k<n associe à vnk(k+1)
en gros
pour n=5 tu as :
Un = 1(1+1) + (2(2+1) + 3(3+1) + 4(4+1) + 5(5+1)
tout simpeul quoi
donc pour n, tu as :
Un = 1(1+1)+2(2+1)+....+n-1((n-1)+1)+n(n+1)
oualaaa

Posté par Scarla (invité)re : calcul des 5 premiers termes d une suite 11-09-05 à 00:12

LOL Oki j'pense que j'ai saisi merci pour ton aide Ark =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !