Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul des distances

Posté par
hcen009
17-09-11 à 13:48


Salut aidez moi s'il vous plait
Soit ABCD un carré de coté 3 , I le milieu de [DC] et G le point d'intersection de [BD] et [AI].
Calculer AI , GB , GD ,GA et GI

mon travail
j'utilise le théorème de pythagore  pour  AI
AI²=DI²+DA²= (3/2)²+3²=9/4 +9=45/4
AI= √(45/4)  =3√5/2
Pour GB  DB-GD=3√2 -GD  je ne connais pas GD
GA= AI- GI=3√5/2-GI je ne connais pas GI
Merci d'avance

calcul des distances

Posté par
hcen009
calcul des longueurs 17-09-11 à 14:57

Salut aidez moi s'il vous plait
Soit ABCD un carré de coté 3 , I le milieu de [DC] et G le point d'intersection de [BD] et [AI].
Calculer AI , GB , GD ,GA et GI

mon travail
j'utilise le théorème de pythagore  pour  AI
AI²=DI²+DA²= (3/2)²+3²=9/4 +9=45/4
AI= √(45/4)  =3√5/2
Pour GB = DB-GD=3√2 -GD  je ne connais pas GD
GA= AI- GI=3√5/2-GI je ne connais pas GI
Merci d'avance

calcul des longueurs

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
spmtb
re : calcul des longueurs 17-09-11 à 15:00

bonjour
pythagore donne BD = 32
j appelle x= GD alors GB = 32 - x
thales "papillon"
GD/GB= DI/AB   =1/2
x/(32 - x ) = 1/2
bonne suite

*** message déplacé ***

Posté par
hcen009
calcul des longueurs 17-09-11 à 15:26

Ah oui Ok j'utilise Thales c'est caché oui je n'est pas remarqué
Grand merci spmtb vraiment tu m'as aidé
merci bien

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : calcul des longueurs 17-09-11 à 15:28

avec plaisir

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : calcul des distances 17-09-11 à 19:15

GB : considère les triangles GAB et GID et applique le théorème de Thalès (version "papillon").



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !