Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul développer et réduire

Posté par
laxlegend
09-11-14 à 16:24

Bonjour/Bonsoir tous le mondes.  

J'aurais besoin d'aide pour développer et réduire cette expression :

(-8x-1)²-(4x+3)²

Merci d'avance

Posté par
mijo
re : Calcul développer et réduire 09-11-14 à 17:07

Bonjour
cette expression est une identité remarquable de type a²-b²=(a+b)(a-b)
avec a=-8x-1 et b=4x+3

Posté par
laxlegend
re : Calcul développer et réduire 09-11-14 à 21:17

Merci infiniment !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !