Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul dimensions d'un rectangle

Posté par
cracra2
03-01-08 à 11:30

Bonjour
Comment faire pour calculer les dimensions d'un rectangle sachant que l'aire est de 480 cm2 et le périmètre de 92 cm.
Merci pour votre aide.

Posté par
padawan
re : calcul dimensions d'un rectangle 03-01-08 à 11:35

Bonjour,
tu appelles x et y ses deux dimensions.
périmètre: 2(x+y) = 92.
aire: xy=480.

Tu as maintenant un petit système à résoudre:
{x+y = 46
{xy=480

Voilà,
padawan.

Posté par
1 Schumi 1
re : calcul dimensions d'un rectangle 03-01-08 à 11:37

Salut,

En résolvant un système peut être...

On appelle _\rm l sa largeur et \rm L sa longueur (oui, oui, je sais, je fais dans l'original ces temps-ci ).
On sait que \rm L et \rm l sont solutions du système:
\rm\large(S):\{L\times l=480\\2(L+l)=92
Soit tu résouds par substitution, soit tu pars directement sur des considérations de racines de polynômes. De toute façon, tu seras obligé d'y passer donc...

A toi!


Ayoub.

Posté par
1 Schumi 1
re : calcul dimensions d'un rectangle 03-01-08 à 11:38

Ah, grillé.

(Salut padawan).

Posté par
cracra2
re : calcul dimensions d'un rectangle 03-01-08 à 11:56

en fait c'était simple je vous remercie d'avoir répondu.

Posté par
1 Schumi 1
re : calcul dimensions d'un rectangle 03-01-08 à 11:57

Pour ma part, de rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !