Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul durée

Posté par
lessya83
10-10-16 à 08:14

Bonjour,
Voila j'ai un exercice de maths pour mon DM :

Une ampoule led a une durée de vie de 40 000 h

1) convertir cette durée en années , jours, heures
2) Combien de jours peut-on utiliser cette ampoule si on l'allume 4 h par jour ?merci

Posté par
kenavo27
re : Calcul durée 10-10-16 à 09:31

bonjour,
1 année= 365jours=............heures

Posté par
mijo
re : Calcul durée 10-10-16 à 13:12

Bonjour à vous deux
Un petit coup de pouce
1 jour=24 heures
nombre de jours=40000/24=1666,666  jours
nombre d'années=1666,666 j/365 j=4,56621 ans soit 4 ans
0,56621 an*365 j=206,666 jours soit 206 jours
et 0,666 j*24 h=15,84 arrondi à 16 heures

Posté par
sanantonio312
re : Calcul durée 10-10-16 à 13:26

Bonjour,
Sans approximation, on tombe sur le 16 heures exactement.
Ce qui est normal puisqu'au départ, le nombre d'heure est entier.

Posté par
sanantonio312
re : Calcul durée 10-10-16 à 13:33

Et comme sur les 4 années, il y en a eu une bissextile, ça fait finalement 4 ans, 205 jours et 16 heures.

Posté par
lessya83
re : Calcul durée 10-10-16 à 14:11

J ai trouve 206 jours... Mais bon c est super merci à tous

Posté par
sanantonio312
re : Calcul durée 10-10-16 à 15:41

En général, on compte 365 jours pour 1 an, mais en 4 ans, il y a 365+365+365+366 jours.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !