Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul écriture décimale et notat° scientifique

Posté par NYTO (invité) 30-01-07 à 10:44

(15^3*10^-4)+(32*10^-3)-(16*10^-5)

1/ Donner le résultat en écriture décimale
2/ Puis en notation scientifique

Posté par NYTO (invité)Calcul écriture décimale et notat° scientifique 30-01-07 à 10:45

(15^3*10^-4)+(32*10^-3)-(16*10^-5)

1/ Donner le résultat en écriture décimale
2/ Puis en notation scientifique

Voici ce que j'ai fait :
(3475*10^-4)+0,032-0,00016
0,3475+0,032-0,00016 = 0,37934 en écriture décimale

et 37934*10^-5 (notation scientifique)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Calcul écriture décimale et notat° scientifique 30-01-07 à 10:59

1/
0,3375 + 0,032 - 0,00016 = 0,36934

2/
3,6934.10^-1

Explications sur ce lien:

Posté par
jacqlouis
Calcul écriture décimale et notat° scientifique 30-01-07 à 11:29

    Bonjour Nyto... Tu aurais peut-etre pu dire bonjour, ça ne fait pas de mal... Tu ne dois pas poster deux fois de suite le même problème... et tu aurais dû lire les consignes ?...

    On ne sait pas ce que tu veux, tu ne demandes rien. Tu as envoyé tes réponses, c'est bien de l'avoir fait, mais fais part de la suite, et de tes interrogations ?

Au sujet de tes calculs, - mis à part les résultats-, je te rappelle qu'en notation scientifique, tu ne mets qu'un seul chiffre (différent de 0) avant la virgule ... Pour les résultats, relis bien ta calculatrice !

Posté par NYTO (invité)Réponse à Jacqlouis 30-01-07 à 11:50

Bonjour,
Excusez moi mais je suis nouveau et je ne maîtrise pas encore le forum.
Je ne sais même pas si je peux vous répondre en me servant du cadre "votre réponse"
Encore toutes mes excuses. A bientôt.

Posté par
jacqlouis
Calcul écriture décimale et notat° scientifique 30-01-07 à 12:07

    Je comprends ta tristesse, ... mais n'en fais pas une affaire !... Tu aurais simplement dû te renseigner avant de te lancer ...

    Il y a plein de renseignements qui sont donnés  sur le fonctionnement du forum... en particulier en haut de la 1ère page, le message " A lire avant de poster"... Tu n'y as peut etre pas fait attention...
    Pour répondre, utiliser le cadre "Réponse" paraît assez approprié, et ça a marché !...

Au sujet de ta calculatrice, vérifie bien qu'elle donne  15 3 = 3375



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !