Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul en fonction de x

Posté par Gamer_31 (invité) 06-12-06 à 12:48

Bonjour a tous ! Voilà, j'ai un petit problème concernant un calcul sur un DM.
En fait c'est assez simple, mais j'ai un doute concernant la manière d'effectuer le calcul.
Voici l'énoncé:

F=(x+2)(3x+1)-(x+2)(2x+3)

Calculer F pour x=0 puis pour x=1.

J'ai trouvé -4 pour 0 et -3 pour 1 mais j'ai la désagréable impression de m'être trompé quelque part...Pouvez-vous m'éclairer ?
Par la suite je doit factoriser l'expression, mais j'aimerais autant m'assurer du 1 avant de passer au 2.

Merci d'avançe pour votre aide !

Posté par
jacqlouis
Calcul en fonction de x 06-12-06 à 12:54

    Bonjour. Tout va bien...   2*1 -2*3 = 2 - 6 = - 4
                               3*4 - 3*5 = 12 - 15 = - 3
Tu peux continuer... A plus tard.
    J-L

Posté par
pierrotdu64
re : Calcul en fonction de x 06-12-06 à 12:55

c juste enfin je pense

Posté par Gamer_31 (invité)re : Calcul en fonction de x 06-12-06 à 13:21

Ok merci, maintenant j'en ai le coeur net^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !