Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul en fonction de x

Posté par
ex-tazi01
29-03-08 à 17:51

a) Je dois calculer en fonction de x l'angel Bâc

b) puis je dois suposser dans cette questions que x=25°

Il faut calculer les angles de ce triangle

Je ne sais pas comment mis prendre

calcul en fonction de x

Posté par
padawan
re : calcul en fonction de x 29-03-08 à 17:57

Bonjour,
et combien mesure la somme des trois angles d'un triangle???

Posté par
ex-tazi01
re : calcul en fonction de x 29-03-08 à 18:02

Sa fait 180 °

Posté par
padawan
re : calcul en fonction de x 29-03-08 à 18:05

Oui,
donc (en angles): BAC +ABC +ACB = 180°.
Donc: BAC +3x +x = 180°.
Donc BAC +4x = 180°.
Donc BAC = 180-4x.

Pourl'autre question, il suffit alors de remplacer x par 25 pour trouver la mesure de BÂC.

Posté par
ex-tazi01
re : calcul en fonction de x 29-03-08 à 18:08

Merci =D

Posté par
padawan
re : calcul en fonction de x 29-03-08 à 18:13

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !