Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul entre parenthese a detailler

Posté par
ophelie
13-09-08 à 11:46

bonjour a tous
j'ai un exercice et je n'y comprend rien le voici
A=(100-88)x[6,7-(41-12)x0,2]
B=100-[88-8X(25-16)+66:6]
C=100-3X[34-(29,4-16)+5]
D=[100-(28x2+5x7)]:2
comment je dois procéder pour détailler chaque formule, est ce que je dois m'occuper d'abord des grandes parenthèses et ensuite de petites et faire mes calcules?
merci de bien vouloir me répondre

Posté par
Litzer
re : calcul entre parenthese a detailler 13-09-08 à 11:49

Salut Ophelie!
Pour résoudre ce type de petits calculs, souviens toi d'une chose

Les multiplications et divisions sont prioritaires
Les calculs entre parenthèses doivent être effectués en priorité aussi.
Les additions et soustractions s'effectuent de gauche à droite

Commence donc par faire les calculs d'entre les parenthèses, ensuite tu te rappelles de qui est prioritaire

Tu peux poser ton résultat ici si tu le désires.

Posté par
ophelie
re calcul 13-09-08 à 13:19

litzer
j'ai essayé pour la première
A=(100-88)x[6,7-(41-12)x0,2]
A=12x[6,7-29x0,2]
A=12x(6,7-5,8)
A=12xO,9
A=10,8

Posté par
Litzer
re : calcul entre parenthese a detailler 13-09-08 à 13:23

Correct

Posté par
ophelie
re suite de calcul 13-09-08 à 13:37

litzer
B=100-[88-8x(25-16)+66:6]
B=100-[80x9+66:6]
B=100-720+11
B=100-731
B=-631

Posté par
ophelie
re suite de calcul 13-09-08 à 13:42

litzer
C=100-3x[34-(29.4-16)+(]
C=97x[34-13.4+5]
C=97x25.6
C=2483.2


D=[100-(28x2+5x7)]:2
D=100-91:2
D=9:2
D=4.5

Posté par
kekejolie40
calcul 12-10-11 à 15:21

moi je suis en 5° est je ne comprend pas les maths j'ai un exercice tous simple a détailler mais je n'y arrive pas le voila:
a.(15+9):4 es ce qu'il faut faire:
                           A.(15+9):4
                           A.24:4
                           A.6
faut -il faire sa ?

Posté par
farou
re : calcul entre parenthese a detailler 12-10-11 à 15:32

BONJOUR à toi AUSSI kekejolie

Tu ne dois pas te greffer sur quelqu'un d'autre : un exercice par topic

Va d'abord lire les règles du forum  (1ère ligne)

Ensuite tu recopieras ton post dans un nouveau topic

Posté par
stella
re : calcul entre parenthese a detailler 12-10-11 à 15:34

Bonjour

Oui, kekejolie40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !