Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul et donner les resultats sous forme d une fraction irreduc

Posté par tony (invité) 15-09-03 à 10:11

4/3-1/3*(3+5/7)
3/4+5/4*7/15
(2-1/3)/(5+5/6)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : calcul et donner les resultats sous forme d une fraction ir 15-09-03 à 10:55

Tony, je me suis permis de regrouper tes messages dans un seul topic,
parcequ'un topic pour chaque petite opération, ca faisait beaucoup


4/3-1/3*(3+5/7)
=4/3-1/3*(21/7+5/7)
=4/3-1/3*26/7
=4/3-26/21
=28/21-26/21
=2/21

3/4+5/4*7/15
=3/4+1/4*7/3
=3/4+7/12
=9/12+7/12
=16/12
=4/3

(2-1/3)/(5+5/6)
=(6/3-1/3)/(30/6+5/6)
=(5/3)/(35/6)
=(5/3)*(6/35)
=(1/1)*(2/7)
=2/7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !