Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul et écriture scientifique

Posté par Gamer_31 (invité) 04-01-07 à 11:54

Bonjour a tous ! Voici mon problème:
je dois calculer l'expression C et donner son écriture scientifique:

C= 5 x 10^-² x 7 x 10^5
            2 x 10^7

Je ne sais plus trop comment m'y prendre.
Merci d'avançe !

Posté par
suistrop
re : Calcul et écriture scientifique 04-01-07 à 12:00

tu rassemble les puissance de 10 ensemble
sachant que
3$\blue\fbox{10^a10^b=10^{a+b}\\(10^a)^b=10^{ab}\\\frac{1}{10^a}=10^{-a}}

Posté par Gamer_31 (invité)re : Calcul et écriture scientifique 04-01-07 à 12:03

Bon merci je pense y arriver avec ça !

Posté par
suistrop
re : Calcul et écriture scientifique 04-01-07 à 12:04

de rien

Posté par Gamer_31 (invité)re : Calcul et écriture scientifique 04-01-07 à 12:11

En fait je tombe sur:

5 x 10^3 x 7
      2 x 10^7

Il me faut calculer ensuite ?

Posté par
suistrop
re : Calcul et écriture scientifique 04-01-07 à 12:14

tu peux mieux faire
\frac{1}{10^{7}}=10^{-7}
donc
\frac{5*10^3*7}{10^{7}}=\frac{35*10^{3-7}}{2}

Posté par Gamer_31 (invité)re : Calcul et écriture scientifique 04-01-07 à 12:19

Excuse-moi mais j'ai trop compris comment tu as fait...

Posté par
suistrop
re : Calcul et écriture scientifique 04-01-07 à 12:21

oui j ai oublier le 2 en bas au début

sinon j ai juste voulu remonter le 10^7 en haut ^^

Posté par Gamer_31 (invité)re : Calcul et écriture scientifique 04-01-07 à 12:31

Ah oui ok merci c'est plus clair déjà !^^

Posté par
suistrop
re : Calcul et écriture scientifique 04-01-07 à 12:37

dit moi ton résultat

Posté par Gamer_31 (invité)re : Calcul et écriture scientifique 04-01-07 à 12:43

J'obtiendrais C=0.00175

(35 x 10^-4 = 0.0035   0.0035 = 0.00175
                                       2


Ce serait ça ?

Posté par
suistrop
re : Calcul et écriture scientifique 04-01-07 à 12:46

Calcul et écriture scientifique
boudieu
ecriture scientifique l ami

Posté par Gamer_31 (invité)re : Calcul et écriture scientifique 04-01-07 à 12:51

Oui, mais il me faut d'abord le calculer
L'écriture scientifique serait 175 x 10^-5

Posté par
suistrop
re : Calcul et écriture scientifique 04-01-07 à 12:55

non :$

Posté par Gamer_31 (invité)re : Calcul et écriture scientifique 04-01-07 à 12:58

1.75 x 10^-5

Si j'ai fait une erreur de calcul tu pourrais m'éclairer parcque ma calculatrice a recemment rendue l'âme et j'ai tout fait de tête...

Posté par
suistrop
re : Calcul et écriture scientifique 04-01-07 à 13:37

pour moi ca fais 17.5*10^-4= 1.75*10^-3 (ecriture scientifique)

Posté par Gamer_31 (invité)re : Calcul et écriture scientifique 04-01-07 à 14:03

Oui en effet je pense que c'est ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !