Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul expression

Posté par
vali
15-03-15 à 15:30

Bonjour
Pourriez-vous me dire si j'ai bon à mon exercice merci
On considère l'expression suivante
A=x²+6x+9
1) calcul x=6
A=6²+6(6)+9
A=36+36+9
A=81

calcul x=-12
A=-12²+6(-12)+9
A=144-72+9
A=81

2) Factoriser
A=x²+6x+9
A=x²+2*3*x+3²
A=(x+3)²

3) Factoriser
(x+3)²-81
pourriez-vous m'aider ?

Posté par
mijo
re : calcul expression 15-03-15 à 15:48

Bnjour
Ce que tu as fait est exact
pour (x+3)²-81, penses à la différence de 2 carrés (identité remarquable)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !