Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul expression litteral

Posté par
herve28310
28-10-11 à 21:40

bonsoir,

un exercice que je comprend un peu plus, mais il me faut quand même une correction.

calculer l'expression 3a+2b pour
a) a=1 et b=2
b) a=2 et b=1
c) a=3 et b=7
d) a=8 et b=0

voici mes réponses :

a)3*1+2*2=3+4=7
b)3*2+2*1=6+2=8
c)3*3+2*7=9+14=23
d)3*8+2*0=24+0=24

merci d'avance

Posté par
Jay-M
re : calcul expression litteral 28-10-11 à 21:42

Bonsoir.

Parfait !

Posté par
herve28310
re : calcul expression litteral 28-10-11 à 21:44

merci beaucoup pour votre aide. bonne soirée à vous.

Posté par
Jay-M
re : calcul expression litteral 28-10-11 à 21:46

De rien.

Merci, bonne soirée à toi aussi.

Bonnes vacances !

P.-S. : Tu peux me tutoyer !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !