Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul factorisation

Posté par
vali
01-04-15 à 12:42

Bonjour
pourriez-vous me dire si j'ai bon à mon exercice merci
Soit x=0
4x²+4x+1
4(0)²+4(0)+1=1

Soit x=-1
4(-1)²+4(-1)+1=
4(1)-4+1=1

Factoriser 4x²+4+1
(2x)²+2*2x+1=(2x+1)²

Factoriser (2x+1)²-9
(2x+1)²-3²
(2x+1-3)(2x+1+3)=(2x-2)(2x+4)

Factoriser le calcul suivant selon un programme
soit x un nombre
ajouter 1
multiplier le résultat par le quadruple du nombre x
ajouter 1 au résultat

(x+1)*(4*x)+1 pouvez-vous m'aider pour factoriser merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : calcul factorisation 01-04-15 à 13:05

Bonjour, (x+1)*(4*x)+1 = 4x²+4x+1 et ça tu l'as déjà factorisé. Sinon tout ce que tu as fait est bon.

Posté par
mijo
re : calcul factorisation 01-04-15 à 19:02

Bonjour à vous deux
vali
dans une expression de type 4x²+4x+1 , le fait de prendre x=0 annule tous les termes en x donc il reste 1 tout simplement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !