Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul : fraction et divition

Posté par
lolipop22
13-02-08 à 13:57

Bonjour j'ai un devoir maison à faire pour la rentrer et je voudrais s'avoir si se que j'ai fait est bon :

Calculer et donner les résultats sous forme de fractions irréductibles :

Exercice 1 :

A = \frac{2}{3} - \frac{7}{3} * ( 1 - \frac{3}{2} )

B = \frac{7}{33} / \frac{49}{11}  

Exercice 1 : se que j'ai trouvé :


A = \frac{2}{3} - \frac{7}{3} * ( 1 - \frac{3}{2} )

  = \frac{2}{3} - \frac{7}{3} * \frac{-1}{2}  

  = \frac{2}{3} + \frac{7}{6}

  = \frac{4}{6} + \frac{7}{6}  

  = \frac{11}{6}


B = \frac{7}{33} / \frac{49}{11}  

  = \frac{7}{33} * \frac{11}{49}  

  = \frac{77}{1617}

  = \frac{1}{21}

Posté par
fanfan07
re : Calcul : fraction et divition 13-02-08 à 13:59

c'est tout bon!

Posté par
lolipop22
re : Calcul : fraction et divition 13-02-08 à 14:05

Merci beaucoup

Posté par
lolipop22
re : Calcul : fraction et divition 13-02-08 à 14:42

A bientôt sur l'ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !