Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul fractionnaire

Posté par brok (invité) 03-09-07 à 11:56

Bonjour,je n'arrive pas a faire ce calcul.On me demande d'indiquer les étapes de calcul et de donner le résultat sous forme d'une fraction simplifiée. Merci de votre aide


((5/4)-(2/13))/((-2)+(5/13))=((5*13)/(4*13)-(2*4)/(13*4))/((-2*13)(1*13)+(5/13))
                            =((65/52)-(8/52))/((-26/13)+(5/13)
                            =(57/52)/(-21/13)
                            =57/52*-13/21
                            ...

Je n arrive pas a faire a suite.

Posté par
Eric1
re : Calcul fractionnaire 03-09-07 à 12:01

Oui, donc -\frac{57*13}{52*21}
 \\ = -\frac{3*19*13}{13*4*3*7}
 \\ = -\frac{19}{4*7}
 \\ = -\frac{19}{28}
 \\

Posté par brok (invité)re : Calcul fractionnaire 03-09-07 à 12:22

MErci

Posté par
miss_z
re : Calcul fractionnaire 03-09-07 à 12:24

Je n'ai pas bien compris ton probleme...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !