Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul fractionnaire

Posté par
SHOUPii
05-11-07 à 18:27

Bonjour voici mon énoncé sur le calcul fractionnaire j'ai mis mes calculs


Calculer sous la forme sa plus simple l'expression du nombre A tel que:


A=  19    4     7
    __  - __ * ___
     5     5    2


Voici ce que j'ai fait

A=  19    28
    __ - ____
     5     10

A=  19*2      28
    _____  - ____
     5*2       10


A= 38     28
   ___ - ____
    10     10

A= 10
   ___
    10


Et moi j'ai réduis par 5*2
                       ____
                       5*2

Qui donne 2
          _
          2


Je voudrais savoir si c'est comme sa qu'il fallait faire ?

Je vous remercie en avance de toute vos réponse

Posté par framaz72 (invité)re : Calcul fractionnaire 05-11-07 à 18:41

oui c'est bon le résultat final sera 1

Posté par boulette (invité)re : Calcul fractionnaire 05-11-07 à 18:44

Salut, je ne pense pas que le résultat final soit 2
19/5-4/5*7/2
la multiplication est prioritaire donc on a :
19/5-28/10
tu simplifie 28/10 en divisant par de au dénominateur et au numérateur ce qui te donne : 14/5
on a donc:
19/5-14/5=5/5=1
Voila jespère que ça t'aidera

Posté par
SHOUPii
re : Calcul fractionnaire 05-11-07 à 18:51

a baa merci enfaite j'hésitai un peux quand meme entre le 1 et le 2
Merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !