Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul fractionnaire et puissances

Posté par mariaj (invité) 15-09-07 à 19:23

bonsoir  à tous, nous voila revenu dans la galère des maths et des devoirs maison.
voici mes problèmes :
4 enfants se partagent une tablette de chocolat. le 1er prend le tiers de la tablette, le second le quart. Le troisième prend les 2/5 de ce qui reste après que le 1er et le second se soit servis. Lequel de ces calculs permet de trouver la part du troisième et faite le calcul.
A : 1 - 1/3 - 1/4 * 2/5
B : ( 1 - 1/3 - 1/4 ) * 2/5
C : ( 1 - 1/3 - 1/4 ) : 2/5
D : 1 - ( 1/3 + 1/4 ) * 2/5
Je suis tentée par le C mais vu ma nullité je doute.

2ème torture : les puissances

donner l'écriture scientifique de A
A = 3*10puissance2 * 5 * 10puissance4 / 12 * 10puissance9
(Je ne sais pas comment mettre les puissances)

B = 10puissance-8 * 0,7 * 10puissance12 / 21 * 10 puissance3

C = 24 * 10puissance-2 * 3,5 * 10puissance5 / 8 * 10puissance-1 * 21 *    10puissance 4

JE benis ceux qui m'aident.

Posté par mariaj (invité)calcul fractionnaire et puissances 15-09-07 à 21:05

Personne pour m'aider ?

Posté par
Violoncellenoir
re : calcul fractionnaire et puissances 15-09-07 à 21:27

Si, mais 1 problème à la fois stp ok ?

Posté par mariaj (invité)calcul fractionnaire et puissances 16-09-07 à 09:08

Bonjour tout le monde, me revoilà avec mes maths.
ok pour un problème à la fois, commencont par celui-ci

4 enfants se partagent une tablette de chocolat. le 1er prend le tiers de la tablette, le second le quart. Le troisième prend les 2/5 de ce qui reste après que le 1er et le second se soit servis. Lequel de ces calculs permet de trouver la part du troisième et faite le calcul.
A : 1 - 1/3 - 1/4 * 2/5
B : ( 1 - 1/3 - 1/4 ) * 2/5
C : ( 1 - 1/3 - 1/4 ) : 2/5
D : 1 - ( 1/3 + 1/4 ) * 2/5

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !