Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul il me faut plusieur reponses s' il vous plait

Posté par
val69
17-12-10 à 18:00

On donne le programme A de calcul suivant :

1. choisis un nombre
2. Prend son double
3. Soustrais 3
4. Prend le carré de cette différence
5. Soustrais 25 à ce produit
6. écris le résultat

1.Applique ce programme à 2; puis à 1sur2
2.On appelle x le nombre choisi au départ,exprimer en fonction de x le résultat de ce
  programme, on le note A(x)
3.Développer et réduire A(x)
4.Factoriser A(x)
5.Tracer L la courbe représentant de la fonction A pour x croissant de 0,5 en 0,5
  compris entre -2 et 5
6.Utiliser cette représentation graphique pour réterminer les valeurs de x pour
  lesquelles le résultat du programme sera négatif.

Posté par
antoine1003
re : calcul il me faut plusieur reponses s' il vous plait 17-12-10 à 18:11

Pour la question 1 il n'y a rien de dure

Prenons x comme nombre:*
1->x
2->2x
3->2x-3
4->(2x-3)²
5->(2x-3)²-25

I-Pour la 1 tu remplace x par 2 et 1/2 et tu note le résultat

Posté par
antoine1003
re : calcul il me faut plusieur reponses s' il vous plait 17-12-10 à 18:16

Je t'ai même donnée la réponse pour la 2 sans le faire exprès

Posté par
plvmpt
re : calcul il me faut plusieur reponses s' il vous plait 17-12-10 à 19:21

bonsoir,

3.Développer et réduire A(x)

A(x) = >(2x-3)²-25

(2x-3)² = a²-2ab+b²  avec 2x pour a, donc a² =
                          3  .... b  .... b² =
                         2(2x*3) pour 2ab = ......

Posté par
mijo
re : calcul il me faut plusieur reponses s' il vous plait 17-12-10 à 19:27

Bonsoir à tous
3.Développer et réduire A(x)
A(x)=2x-3)²-25
Remarquer que (2x-3)² est une identité remarquable de type (a-b)²=a²-2ab+b² avec a=2x et b=3
4.Factoriser A(x)
A(x)=(2x-3)²-25, remarquer que c'est la différence de 2 carrés, donc une identité remarquable de type a²-b²=(a+b)(a-b) avec a=2x+3 et b=5

Posté par
val69
merci 20-12-10 à 12:13

vous n' avez pas réponse à la question 5 et 6 ?

si vous ne savez pas ce n' est pas grave

merci beaucoup

Posté par
mijo
re : calcul il me faut plusieur reponses s' il vous plait 20-12-10 à 18:19

5.Tracer L la courbe représentant de la fonction A pour x croissant de 0,5 en 0,5
  compris entre -2 et 5
A(x) = >(2x-3)²-25
Je suppose que tu sais tracer une courbe à partir du moment où tu connais les coordonnées de plusieurs points.
Le mieux est de faire un tableau pour avoir ces coordonnées en prenant les valeurs de x de-2 à 5 tous les 0,5 et en remplaçant x par ces valeurs dans l'équation

X     -2   -1,5  -1  -05   0   0,5   1   1,5   2   Etc.... jusqu'à 5
A(x) 24   11...........-16...............  -24 ...............

Calcules les valeurs manquantes et reportes toutes les valeurs sur le graphique    

Posté par
val69
calcul 30-12-10 à 11:14

On donne le programme A de calcul suivant :

1. choisis un nombre
2. Prend son double
3. Soustrais 3
4. Prend le carré de cette différence
5. Soustrais 25 à ce produit
6. écris le résultat

1.Applique ce programme à 2; puis à 1sur2
2.On appelle x le nombre choisi au départ,exprimer en fonction de x le résultat de ce
  programme, on le note A(x)
3.Développer et réduire A(x)
4.Factoriser A(x)
5.Tracer L la courbe représentant de la fonction A pour x croissant de 0,5 en 0,5
  compris entre -2 et 5
6.Utiliser cette représentation graphique pour réterminer les valeurs de x pour
  lesquelles le résultat du programme sera négatif

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
plvmpt
re : calcul il me faut plusieur reponses s' il vous plait 30-12-10 à 11:18

t'as  eu les reponses a toi de finir

Posté par
val69
bonjour 09-04-11 à 17:49

J' ai encore mis un dm qui est long et que je ne comprend pas est-ce que vous pourriez y jeter un cpou d' oeil ?

Posté par
plvmpt
re : calcul il me faut plusieur reponses s' il vous plait 09-04-11 à 17:51

bonjour, il est ou cet exo ?

Posté par
val69
bonjour 10-04-11 à 16:23

Je ne sais pas comment vous faite pour y acceder mais pour moi c' est un nouveau topic de géometrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !