Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul les expression suivantes en détaillant le calcul

Posté par
marya592
05-02-19 à 22:01

Bonsoir,
pourriez vous me corriger merci par avance

13^6x4^-5x13^-2x4^8x3^2 = 13^4x4^3x3^2= 16 451 136

6^2+4^4+4^-3+6^3=36+256+0.016+216=508.016

(-2)^5/(-2)^3x3^2 = (-2)^5/(-6)^5 =pour celle ci j'ai un doute

(3^3)^3 = 3^9=19 683

(5^2)^3x2^6/2^-4x5^2 = 5^6x2^6/10^-2 = 10^12/10^-2=10^14=

Posté par
carita
re : calcul les expression suivantes en détaillant le calcul 05-02-19 à 22:24

bonjour

1) juste

2) tu as arrondi 4^(-3), donc le résultat n'est pas exact
= 508 + 1/4-3 = 508 + 1/64 = mets sur dénominateur commun

3)   (-2)^5/(-2)^3*3^2
qu'est-ce qui est au dénominateur ?  (-2)³    ou bien  (-2)³*3²

4) juste, car (am)n = amn

5) comme pour la 3), précise le dénominateur en plaçant des parenthèses

Posté par
carita
re : calcul les expression suivantes en détaillant le calcul 05-02-19 à 22:26

oups, erreur de ma part

2) tu as arrondi 4^(-3), donc le résultat n'est pas exact
= 508 + 1/4³ = 508 + 1/64 = mets sur dénominateur commun

Posté par
cocolaricotte
re : calcul les expression suivantes en détaillant le calcul 05-02-19 à 22:26

Bonjour,

Si tu veux parler de multiplication, il faut utiliser le caractère * et non X à réserver pour les inconnues

pour écrire 10-5 il faut écrire 10^(-5)

Il serait bien que tu réécrives tes calculs.

Posté par
cocolaricotte
re : calcul les expression suivantes en détaillant le calcul 05-02-19 à 22:29

On t'a aussi demandé de changer ton profil car tu ne semblais plus être en 3ème et maintenant tu postes en 4ème !

Posté par
carita
re : calcul les expression suivantes en détaillant le calcul 05-02-19 à 22:30

si je comprends bien pour la 5) tu as écrit que 2-4*5² = 10-2

ça ce n'est pas correct.
aucune règle sur les puissances ne le permet.

la règle est :
an * am = am+n    

Posté par
carita
re : calcul les expression suivantes en détaillant le calcul 05-02-19 à 22:33

en revanche, tu peux (dois) utiliser cette règle :   \dfrac{a^m}{a^n} = a^{m-n}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !