Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul literal

Posté par mariahmimi (invité) 11-11-06 à 12:49

exercice :
5(15c+20x-10y)+7y(20+5c)

8x+4y+4*8y+12*2x

a répondre rapidement svp!! avec des explication si vous pouvez merci ^^"

Posté par mariahmimi (invité)pourcentage 11-11-06 à 12:52

julien place 1500 euros pendant deux an a un taus de t% ezt 2000 euros pendant un an au meme taux.il obtient un capital de 3 805.40euros .
determinez le taux de placement t
on posera x=1+t/100

svp aidez moi c est a rendre pour dans 2 jours ^^ et j y comprend rien mille merci .

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul literal 11-11-06 à 12:52

Bonjour ??

Quel est l'énoncé ?

Nicolas

Posté par mariahmimi (invité)bein ...faire le calcu simplement 11-11-06 à 12:56

salut
l enoncé c est de faire le calcul lol ^^

Posté par mariahmimi (invité)dsl 11-11-06 à 12:57

pour le deuxieme pourcentage je me suis pas tromper ce n est pas a faire c est juste le calcul literal a faire

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul literal 11-11-06 à 13:02

Propose quelque chose, et nous corrigerons.

Posté par mariahmimi (invité)pour comprendre 11-11-06 à 13:12

bein justement je n est pas compris le calcu literal pour les x et les y si o peut les melanger c est pour ca que j ai fait un exemple 5(....) tu comprend a l aide de la corection je m aiderais pour comprendre ...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul literal 11-11-06 à 13:13

8x+4y+4*8y+12*2x
= 8x + 4y + 32y + 24x
= (8+24)x + (4+32)y
= 32x + 36y

Posté par mariahmimi (invité)merci bocoup mon pb c est la distrbutivité 11-11-06 à 13:17

mais dans le calcu  1 pour la distributivité on peus melanger les x et y on peut trouver par exemple 5xy ?? tu pourais me faire le 1 svp merci bocoup sa ma ide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul literal 11-11-06 à 13:19

En effet, on ne peut pas confondre les x et les y.
Propose quelque chose pour le 1.

Posté par mariahmimi (invité)ma reponse est .... (merci ) 11-11-06 à 13:25

d acor ma reponse est :
75c+100x-50y+140y+35y
100x+90y+75c+35y

Posté par mariahmimi (invité)2é reponse 11-11-06 à 13:25

100x+90y+75c+35cy

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul literal 11-11-06 à 13:26

Cela me semble juste.

Posté par mariahmimi (invité)ah oui merci 11-11-06 à 13:29

donc on peut melanger les x et les y dans une distributivité ?on pe trouve 8yx?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul literal 11-11-06 à 13:31

Au sein de 5(15c+20x-10y)+7y(20+5c), en distribuant quoi penses-tu trouver des xy ?

Posté par mariahmimi (invité)nouvele question 11-11-06 à 13:35

non c est un exemple   je veux dire que esce possible de trouver 5cy dans une distributivité(multiplcation).peut on additioner les c et les y dans une addition en revanche ?,

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul literal 11-11-06 à 13:38

Donne un exemple, s'il te plaît.

Posté par mariahmimi (invité)exemple 11-11-06 à 13:41

5c(2y+3x)=10yc+15cx

esce juste ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul literal 11-11-06 à 13:43

Oui.

Posté par mariahmimi (invité)addition 11-11-06 à 13:47

mais si on additionne exemple 12x+4y=16xy ?
esce juste ??

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul literal 11-11-06 à 13:54

Non.
12x + 4y >> tu ne peux pas aller plus loin.

Posté par irisika (invité)merci 11-11-06 à 14:30

ah d acord merci bocoup et pourais tu m aider pour mon exo niveau lyceé ? c est ds le forum lycee c est pourcentage merci bcp sa serais symaps

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul literal 11-11-06 à 14:31

Je t'en prie.

Posté par irisika (invité)ok 11-11-06 à 18:06

veux tu que je te le mette la ou tu vas ds la partie du forum lyceé le titre du topic est "pourcentage et trinome du second degre "



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !