Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul literal

Posté par
swim
05-11-17 à 11:12

Bonjour,

J'ai plein de petits exo sur le calcul literal, j'ai plus ou moins réussi les premiers, mais la j'y arrive plus.

Voila l'enoncé :
(1+z) (2+z)+(2+z)    la dernière parenthèse est au carré

Merci

Posté par
dpi
re : calcul literal 05-11-17 à 11:19

Bonjour,
Développe  d'abord (2+z)²
ensuite  tu multiplies par 1+z

Posté par
swim
re : calcul literal 05-11-17 à 11:25

merci,

voila ce que je trouve :

1z(au carré)+1z+6

Est ce que c'est bon ?

Posté par
dpi
re : calcul literal 05-11-17 à 11:27

As-tu appris  (a+b)² =  ?

Posté par
swim
re : calcul literal 05-11-17 à 11:34

c'est bien pour ça que je demande de l'aide,  suis perdu. Apparemment c'était faux, j'ai refait, j'ai trouvé :

2+1z+5z (au carré), est ce que c'est mieux ?

Posté par
swim
re : calcul literal 05-11-17 à 12:05

Please les gars, help

Posté par
dpi
re : calcul literal 05-11-17 à 12:23

bon                   (a+b)² = a²+2ab+b²

essaye avec 2+z

Posté par
cocolaricotte
re : calcul literal 05-11-17 à 12:26

Bonjour

Cela dépend de la question : développer ou factoriser ?

Posté par
swim
re : calcul literal 05-11-17 à 12:30

J'ai encore ça :

A= (2x+3) au carré,

J'ai trouvé
A= 4x (au carré) + 9 ; C'est correct ou pas ?

J'ai encore :

11x+3-3(8x-3)
J'ai :
11x+3-24x+9
-13x+12
Est ce correct ?

Posté par
cocolaricotte
re : calcul literal 05-11-17 à 12:32

Quelle est la consigne ?

Et pour écrire "au carré" tu peux écrire ^2

Posté par
swim
re : calcul literal 05-11-17 à 12:32

Question développer l'expression suivant

Posté par
dpi
re : calcul literal 05-11-17 à 12:38

Alors mon (2+z)² ...ça vient ?

Posté par
swim
re : calcul literal 05-11-17 à 13:28

j coule,

j'ai trouvé :

z<2+"z+4    

Posté par
dpi
re : calcul literal 05-11-17 à 13:33

=2²+2(2z)+z² =4+4z+z²

Posté par
swim
re : calcul literal 05-11-17 à 13:42

J'ai recalculé, encore , ²& je trouve encore quelque chose de différent ...

Cette fois ci j'ai :

z<2+3z+6  
Je sais plus lequel est juste ,      

Posté par
swim
re : calcul literal 05-11-17 à 13:45

J'avoue que je n'ai jamais eu ton résultat, et que meme avec je comprend toujours pas

Posté par
swim
re : calcul literal 05-11-17 à 13:52

après réflexion plus ton développement, j'ai comme résultat :

6+5z+z  

alors ?

Posté par
swim
re : calcul literal 05-11-17 à 14:08

J'ai 4 QCM au choix  :

6+2z<2+7z

34+13z<2+41z

6+11<2+13z

5+18z+14z<2

1, 2, 3, ou 4

Posté par
dpi
re : calcul literal 05-11-17 à 14:49

Une fois que tu as   4+4z+z² il reste à multplier par 1+z par 2+z
soit 2+3z+z²
puis d'additionner les deux  membres

Posté par
swim
re : calcul literal 05-11-17 à 15:48

ok merci, j'ai trouvé 6+7z+2z<2,

donc réponse  1 .

Je finis avec mon QCM avec 13/20, pas brillant, et surtout n'ayant compris que la moitié  . Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !