Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul littarel

Posté par
kil
18-11-08 à 17:30

j' ai 1 exo difficile

philippe le bel a régné de 1285 a 1314

philippe le bel est monté sur le trone en 1285 ses 3 fils ont régné apres lui louis x philippe v et charle Iv
louis x a régné 27 de moins que son père
le régne de philippe v a été 3 fois plus long que louis x
charle Iv a été roi le meme nombre d' année que philippe v
1 on note x la durée de régne de louis x
ecrire en fonction de x la somme des durées de régne des 4 rois
2 le régne de louis x a ete court; détermine la durée

Posté par
moomin
re : calcul littarel 18-11-08 à 19:19

Bonsoir ??? svp ??? merci ???

1)
x la durée du règne de Louis X
Philippe V a régné 3 fois plus longtemps, donc 3x
Charles IV a régné le même nombre d'années que Philippe V donc 3x
Le père Philippe Le Bel a régné 27 ans de plus que Louis X donc x + 27

Somme des durées des 4 règnes :
x + 3x + 3x + (x+27) = 8x + 27

2)Durée du règne de Louis X

Philippe Le Bel a régné de 1285 à 1314
1314 - 1285 = 29
Louis X a régné 27 ans de moins que son père :
29 - 27 = 2

Posté par
kil
merci 20-11-08 à 08:28

je te remercie pour ta réponse .
tres contenet de ta réponse

Posté par
Egineking
.... 20-11-08 à 13:32

je suis en terminal et je trouve sa bete de donner les réponses tout de suite alors que le petit n'a pas encor essayer de le faire tu le pénalises et il n'iras meme pas au lycée

Posté par
Egineking
re : calcul littarel 20-11-08 à 13:33

n'importe quelle idiot au lycée pouvait finir ton exo en 2 minutes donc réfléchit un peu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !