Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul littéral

Posté par
ceci
15-01-13 à 16:04

Bonjour, j'ai bientôt un contrôle sur l'algèbre et j'ai juste besoin d'une réponse :

Par exemple : Est-ce qu'on peut réduire 6x2+ 8x par 14x3 ?

Merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : calcul littéral 15-01-13 à 16:07

bonjour,

(6x²+ 8x )/14x3
=2x(3x+4)/2x*7
=(3x+4)/7

Posté par
gwendolin
re : calcul littéral 15-01-13 à 16:08

je reprends car il y a erreur de frappe
=2x(3x+4)/2x*7x²
=(3x+4)/7x²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !