Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul littéral

Posté par bilel (invité) 22-02-06 à 19:08

j'ai besion d'aide pour cette exercice urgent merci

On considére l'éxpression littéral A= (x-3)²-25.

1. Développer puis réduire A.

2. factoriser A.

3. calculer la valeur de A pour x= V5,on donnera le résultat sous la forme a+bV5 où a et b sont des nombres entiers.

4. résoudre l'équation A=0.




merci de répondre rapidemant

*** message déplacé ***

Posté par FtLine (invité)re : calcul littéral 22-02-06 à 19:52

Bonsoir,tu est toujours là?

Posté par FtLine (invité)re : calcul littéral 22-02-06 à 20:01

1) A=(x-3)²-25
   A=x²-6x+9-25
   A=x²-6x-16

2) A=(x-3)²-25
   A=(x-3-5)(x-3+5)
   A=(x-8)(x+2)
A=(x-8)  ou   A=(x+2)
x=8      ou   x=-2

Posté par
Bourricot
re : calcul littéral 22-02-06 à 20:06

Bonjour

Tu veux comprendre ou avoir une bonne note à ton DM ?

Si tu veux comprendre, on peut t'expliquer ce que FtLine a écrit

Si tu veux une bonne note tu recopies et ...... comme tu n' aura rien démontré tu auras une sale note .....

Posté par FtLine (invité)re : calcul littéral 22-02-06 à 20:09

Il n'a pas précisé que c'était pour un DM.
Et puis je ne vais comme même pas tout lui faire.

Posté par
Pookette Correcteur
re : calcul littéral 22-02-06 à 20:09

Bonsoir,

A=(x-8)(x+2)
A=(x-8) ou A=(x+2)
...
... est faux.
Si A équivaut à (x-8)(x+2), cela n'équivaut pas non plus à (x-8) ...

Pookette

Posté par FtLine (invité)re : calcul littéral 22-02-06 à 20:11

Oui, désolée.

Posté par
stokastik
re : calcul littéral 22-02-06 à 23:10


... pauvre bilel...

Posté par bilel (invité)calcul littéral 23-02-06 à 11:14

j'aimerais qu'on m'explique "calcul littéral".

ce que FTline m'a répondu


Pookette

merci d'avance




*** message déplacé ***

Posté par Djsink (invité)re : calcul littéral 23-02-06 à 11:22

Bonjour,

Je te propose d'aller voir sur internet. Voilà par exemple ce que j'ai pu trouver rapidement dessu!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !