Bonjour,
J'ai un problème avec cette expression que je dois "développer puis réduire", je ne comprends pas pourquoi le résultat n'est pas bon
- ( - 2x + 3 ) ( 2x + 3 ) + 2 ( 2x - 3 ) ( 4x - 12 )
= ( - 1 ) ( - 1 ) ( 2x - 3 ) ( 2x + 3 ) + 2 ( 8x^2 - 24x - 12x + 36 )
= ( 2x - 3 ) ( 2x + 3 ) + 16x^2 - 48x - 24x + 72 )
= 2x^2 - 3^2 + 16x^2 - 72x + 72
=18x^2 - 72x + 66
Je commence à désespérer
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :