Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul littéral

Posté par
0Leonidas0
07-07-21 à 10:57

Bonjour,
Comment exprimer la hauteur d'un parallélépipède rectangle à partir de de la longueur, de la largeur et de l'aire.
Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : calcul littéral 07-07-21 à 11:04

Bonjour
peut-on avoir ton énoncé complet, du 1er au dernier mot, sans rien changer et avec l'image du croquis s'il y en a un ?

Posté par
0Leonidas0
re : calcul littéral 07-07-21 à 11:16

Ok pas de problème c'est la question 2

calcul littéral

Posté par
hekla
re : calcul littéral 07-07-21 à 11:33

Bonjour

l'aire du parallélépipède rectangle est la somme des aires des 6 faces

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : calcul littéral 07-07-21 à 11:33

Bonjour,
Peux-tu donner l'expression de l'aire en fonction de L, l et h ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : calcul littéral 07-07-21 à 11:34

Bonjour hekla

Posté par
hekla
re : calcul littéral 07-07-21 à 11:35

Bonjour Sylvieg

Posté par
0Leonidas0
re : calcul littéral 07-07-21 à 11:56

Moi je voudrais juste savoir comment calculer la hauteur h à partir de la longueur la largeur et l'Aire

Posté par
hekla
re : calcul littéral 07-07-21 à 12:07

On est bien d'accord  on veut h, mais pour l'obtenir il faut bien que l'on sache comment est calculée l'aire.

Aire du fond et du couvercle =2\times L\times \ell

Aire des petits côtés =2\times\dots\times \dots

Aire des grands côtés = 2\times\dots\times \dots

Aire du parallélépipède \mathcal{A}=2\times l\times \ell +2\times \dots \times \dots+2\times\dots\times \dots


De ceci on va pouvoir déduire h

Posté par
0Leonidas0
re : calcul littéral 07-07-21 à 13:17

Et ensuite comment on en déduit h

Posté par
hekla
re : calcul littéral 07-07-21 à 13:40

D'abord que trouvez-vous pour \mathcal{A} ?

Ensuite si vous avez quelque chose comme 3=5+x  comment trouvez-vous x

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : calcul littéral 07-07-21 à 16:57

@0Leonidas0,
Si tu nous expliquais ce que tu as fait pour la question 1) ?
Ça nous permettrais de mieux te guider pour la question 2).

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : calcul littéral 07-07-21 à 21:58

Ça nous permettrait

Posté par
0Leonidas0
re : calcul littéral 08-07-21 à 07:08

Pour la question 1 j'ai mis :
h=v÷(L×l)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : calcul littéral 08-07-21 à 07:22

C'est bien ça, car v = Llh.

En complétant le message de hekla à 12h07, tu obtiendras A en fonction de L, l et h.
Tu pourras ensuite en déduire h en fonction de A, L et l.
Commence donc par trouver l'expression de A en fonction de L, l et h.
Si tu ne vois pas quoi faire après, nous t'aiderons.

Posté par
0Leonidas0
re : calcul littéral 08-07-21 à 11:13

Justement je n'arrive pas à trouver l'expression de h en fonction de A, l et L.
Je pourrais l'avoir le plus rapidement possible car mon DM est pour demain et que chez moi il est déjà 20 h
Merci d'avance

Posté par
hekla
re : calcul littéral 08-07-21 à 11:16

Commencez par répondre à cela

Aire du fond et du couvercle =2\times L\times \ell

Aire des petits côtés =2\times\dots\times \dots

Aire des grands côtés = 2\times\dots\times \dots

Aire du parallélépipède \mathcal{A}=2\times L\times \ell +2\times \dots \times \dots+2\times\dots\times \dots

Posté par
0Leonidas0
re : calcul littéral 08-07-21 à 11:18

Oui je sais j'ai déjà calculer l'aire dont la formule est A=2xLl+2xLh+2xlh

Posté par
hekla
re : calcul littéral 08-07-21 à 11:22

Bien

\mathcal{A}=2L\ell+2Lh+2\ell h

On peut commencer par isoler les termes ayant h

Ensuite mettre h en facteur


C'est du même style que 5=3+x+\pi x

Posté par
0Leonidas0
re : calcul littéral 08-07-21 à 12:07

Merci à tous j'ai trouvé la réponse et au-revoir

Posté par
hekla
re : calcul littéral 08-07-21 à 12:09

C'est bien

De rien

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : calcul littéral 08-07-21 à 12:14

0Leonidas0, tu ne veux pas qu'on vérifie ce que tu as trouvé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !