Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul litteral (qui peut me coriger?)

Posté par
rider42
01-11-05 à 23:19

bonsoir, merci de me dire si j'ai fais des erreurs
1)écrire plus simplement (* = multiplier)
A= -4x * 7y
A= -28 xy

B=5ab * 7ab
B=35ab

C=a *(-a)*a*a*a*(-a)*(-a)
C=-7a

2)reduire une somme algebrique.Ecrire plus simplement

E=5-4x+x²+2x²+x-8-3x-5
E=-4x+x²+2x²+x-3x
E=-3x
E=5-8-5
E=-8
E=-3x-8

F=4x²-5x+x-7-x+x²+2x-7
F=5x²-5x+x-7-x+2x-7
F=5x²-3-14

3)enlever les parentheses d'une somme algebrique
A= x puiss3 -5x²+3x-1/2
A= 6 puiss5+3x+0,5

B=4x puiss3 -x²-5x-5/2
B=3xpuiss5 -5x-2,5


MERCI  A+
                    

Posté par
Skops
re : calcul litteral (qui peut me coriger?) 01-11-05 à 23:25

Bonsoir le B est faux

5*7=35
mais ab*ab=a²b²
Donc 35a²b²

Alors le E est faux car il devrait te rester des x²
Le F je pense que tu as voulu mettre -3x, donc c'est bon

3) Je vois pas les parenthèses

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !