Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul littéral sous toutes ses formes

Posté par
auxi59
08-01-13 à 17:13

Re bonjour à) toutes et tous ,
Ma fille a eu un gros exercice de calcul littéral je vous le met çi dessous ainsi que ses résultats (parce que pour moi tout ça c'est du chinois )
Pourriez vous me dire si ses résultats sont bons , merci
1) Ecrire le plus simplement possible
  A= 3 a b = 3ab
  B = 5 + 3b = 5+ 3b
  C= 8a2a = 8a2

2) réduire les expressions suivantes
  D= 3x+8-12x = -9x+8
  E= 5a-9-7a+4 = -2a-5

Posté par
pdf
re : calcul littéral sous toutes ses formes 08-01-13 à 17:16

1) A)Ok
B)Ok
C) non, 8 x 2 x a x a = 16a2
2) D)Ok
E)Ok

Posté par
auxi59
re : calcul littéral sous toutes ses formes 08-01-13 à 17:56

Merci beaucoup pour votre aide Pdf
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !