Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul logarithme

Posté par
sos-detresse
24-01-16 à 19:30

Comment résoudre ln x = 3 par exemple ?

Posté par
Marshmallow
re : calcul logarithme 24-01-16 à 19:38

Bonjour

Posté par
Tiotere
re : calcul logarithme 24-01-16 à 19:44

Transformation d'ecriture à l'aide des exponentielles

Posté par
sos-detresse
re : calcul logarithme 24-01-16 à 19:55

Ah oui très juste !
donc cela fait e3 tout simplement ?

Posté par
Tiotere
re : calcul logarithme 24-01-16 à 20:18

Oui

Posté par
sos-detresse
re : calcul logarithme 24-01-16 à 20:58

Merci

et ln (x) = -1/4 par exemple c'est possible de le faire même si c'est négatif ?
ou on peut le faire et ça fait donc e-1/4

Posté par
Tiotere
re : calcul logarithme 24-01-16 à 20:59

Pourquoi tu ne pourrais pas ?

Posté par
sos-detresse
re : calcul logarithme 24-01-16 à 21:28

bah parce qu'une exponentielle est toujours positive ?

Posté par
Priam
re : calcul logarithme 24-01-16 à 21:37

Un logarithme peut être négatif (pense que, lorsque  x  tend vers 0, la limite de Lnx est  - oo).
Par ailleurs, e-1/4 est un nombre positif.

Posté par
sos-detresse
re : calcul logarithme 24-01-16 à 21:41

Ah d'accord et par exemple ln (x) = -3,7 là c'est impossible ?

Posté par
Priam
re : calcul logarithme 24-01-16 à 22:24

Impossible, pourquoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !