Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Calcul matriciel

Posté par
Mime
23-09-07 à 22:40

Bonsoir à tous,

C'est encore moi et mes matrices que j'ai du mal à résoudre!

Donc voilà je suis arrivé à un point où je sais plus quoi faire:

matrice de départ:

0 1 1 3
1 3 1 1
4 2 0 2

---

j'arrive à

1 3 1 1
0 1 1 3
0 0 1 (16/7)

Et là je sais pas comment faire pour remonter parce qu'à chaque que j'aboutit à un resultat, je verifie avec le système si elle marche et à chaque c'est faux!

A l'aide svp je vais perdre mes cheveux!

Merci.

Posté par
Nightmare
re : Calcul matriciel 23-09-07 à 22:41

Bonsoir, quel est le calcul que tu as fait sur ta matrice de départ ?

Posté par
Mime
re : Calcul matriciel 23-09-07 à 22:55

bon bha je vais detaillé alors

0 1 1 3
1 3 1 1
4 2 0 2

1 2 1 1
0 1 1 3  L2 et L1 échangé
4 2 0 2

1  3  1   1
0  1  1   3
0 10 -4  -2 L3-4L1

1 3   1   1
0 1   1   3
0 0 -14 -32  -10L2+L3

1 3 1 1
0 1 1 3
0 0 1 16/7  L3/(-14)

Voilà ce que j'ai fais ... aidez moi

Posté par
Nightmare
re : Calcul matriciel 23-09-07 à 22:57

Si tu m'expliquais ce que tu faisais? Quel est le but de tes manipulations? Quel est l'énoncé??

Posté par
Mime
re : Calcul matriciel 23-09-07 à 22:58

SVP mettez les étapes de calculs... j'apprends tout à calculer

Posté par
Mime
re : Calcul matriciel 23-09-07 à 23:00

il y pas d'énnoncer c'est résoudre le système

     y+ z=3
x+ 3y+ z=1
4x+ 2y   =2

Posté par
Mime
re : Calcul matriciel 23-09-07 à 23:09

une fois arrivé

1 3 1 1
0 1 1 3
0 0 1 16/7

je sais pas ce qu'on doit faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !